666
Buat kamu yang tumbuh dan besar di era itu pasti kabar ini cukup bikin kamu sedih dan bikin kamu tiba-tiba pengin dengerin lagu Linkin Park lagi.

Kabar duka datang dari salah satu musisi rock legendaris Chester Bennington, pentolan grup Linkin Park ini dikabarkan meninggal pada tanggal 20 juli 2017 kemarin. Chester Bennington dan Linkin Park menjadi inspirasi dan idola banyak anak muda di era tahun 2000an. Buat kamu yang tumbuh dan besar di era itu pasti kabar ini cukup bikin kamu sedih dan bikin kamu tiba-tiba pengin dengerin lagu Linkin Park lagi. Nah buat kalian yang ingin mengenang karya Chester Bennington atau sekedar ingin throwback masa lalu dengan lagu-lagu Linkin Park, 7 Lagu ini pasti cocok banget buat kamu dengerin sekarang!


1. In The End


Lagu dari debut album pertama Linkin Park ''Hybrid Theory'' (2000), In The End, cocok nih buat kamu. Pasti kamu langsung nggak asing, sekali kamu denger suara piano di intro lagu ini dan kamu pasti hafal sama reffnya! Lagu ini adalah lagu pertama Linkin Park yang berhasil menduduki peringkat 2 di Billboard chart 100.


2. Crawling


Lagu ini juga datang dan menjadi single dari debut album pertama mereka. Kualitas Vokal Chester Bennington dengan screamnya yang keras dan emosional berpadu dengan musik khas Linkin Park yang nge-Rock abis bikin lagu ini jadi sangat keren.


3.Numb


Nggak mungkin kamu nggak tahu lagu ini! Lagu yang dirilis pada tahun 2003 ini jadi hits dan diputar terus di berbagai radio pada waktu itu. MTV juga langganan untuk putar lagu ini loh.


4. Somewhere I Belong


Nah, sama seperti ''Numb'', Lagu Linkin Park yang satu ini termasuk dari Album kedua mereka ''Meteora'' (2003) yang sangat sukses di pasaran dan menjadi album terlaris di toko-toko kaset pada waktu itu, mulai dari lagu-lagunya hingga cover dari album ini, buat anak cowok waktu itu pasti sangat keren.




5.Faint


Tidak hanya suara serak dan cadas Chester Bennington aja, tapi ada rap dari Mike Shinoda juga yang bikin lagu-lagu Linkin Park jadi keren abis!


6. Breaking The Habit


Mungkin ini adalah video klip Linkin Park yang paling kamu inget. Setiap video klip lagu ini diputar di TV pasti ada aja yang fokus banget sama animasinya haha.


7. What I've Done

Kamu pernah menonton Transformers pertama garapan sutradara Michael Bay? Lagu ini terpilih jadi Soundtrack di film Transformers. Single dari album ketiga Linkin Park ''Minute to Midnight'' (2007) memiliki karakter yang sangat berbeda dengan lagu-lagu Linkin Park Sebelumnya, walau begitu lagu ini tetap menjadi hits dan pastinya bikin kamu ingat sama Chester Bennington dan Linkin Park.

Nah sebenernya masih ada banyak lagu Linkin Park yang bisa bikin kamu ingat sama Chester Bennington dan juga bikin kamu nostalgiaan lagi seperti 'Nobody Listening', 'Castle Of Glass', 'Lost In The Echo' dll. atau kamu juga bisa dengerin Lagu ''Heavy'' kolaborasi dengan penyanyi Kiiara yang belum lama ini dirilis dan lagu terakhir yang dirilis Linkin Park 'Talking To Myself''. Pokoknya semuanya cocok dan wajib kamu dengarkan!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Kenang Chester Bennington dengan Mendengar 7 Lagu Linkin Park yang Bisa Bikin Kamu Nostalgiaan Zaman Sekolah Dulu!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Rizki | @muhammadrizki

Silahkan login untuk memberi komentar

OR SUBSCRIBE