Cara membuat Bakwan Keladi 100% Enakk

By | July 14, 2020

Salah satu varian bakwan yang sangat enak adalah bakwan keladi, memang Mungkin bagi sebagian orang kurang mengenal bakwan ini.

Namun bakwan ini sangatlah enak jika di buat menggunakan resep yang sangat Cocok dan berikut adalah resep dan cara pembuatan bakwan keladi yang super enak.

Bahan-bahan :

  • 1 kg talas yg sudah diparut bersih (kupas, cuci bersih dan parut)
  • 150 gram tepung terigu + 1 sdm tepung maizena
  • 100 gram kacang tanah goreng, cincang kasar
  • 100 ml air
  • Kaldu jamur, garam, merica secukupnya.

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih, Haluskan.

 

Cara membuat:

1. Aduk semua bahan jadi satu, jangan terlalu overmix supaya talas tidak berair.

Talas yang sudah dicuci dan diparut kasar
tambahkan kacang tanah tumbuk atau cincang kasar
masukkan campuran tepung dan bumbu halus
aduk rata tapi jangan overmix
goreng kecil-kecil dengan bantuan sendok

2. Panaskan minyak kemudian goreng adonan kecil-kecil dengan bantuan sendok.

adonan bakwan keladi yang siap digoreng
3. Goreng hingga bagian luarnya garing dan berwarna coklat keemasan.
goreng bakwan keladi dengan minyak panas dan banyak hingga matang
4. Angkat dan tiriskan diatas tissue.
setelah matang, angkat dan tiriskan diatas tissue
5. Sajikan dengan saus (saya cuman pakai saus bangkok botolan)
Dan  bakwan keladi kriuk siap dinikmati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *