Cara membuat Bakwan Keladi 100% Enakk

Salah satu varian bakwan yang sangat enak adalah bakwan keladi, memang Mungkin bagi sebagian orang kurang mengenal bakwan ini.

Namun bakwan ini sangatlah enak jika di buat menggunakan resep yang sangat Cocok dan berikut adalah resep dan cara pembuatan bakwan keladi yang super enak.

Bahan-bahan :

  • 1 kg talas yg sudah diparut bersih (kupas, cuci bersih dan parut)
  • 150 gram tepung terigu + 1 sdm tepung maizena
  • 100 gram kacang tanah goreng, cincang kasar
  • 100 ml air
  • Kaldu jamur, garam, merica secukupnya.

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih, Haluskan.

 

Cara membuat:

1. Aduk semua bahan jadi satu, jangan terlalu overmix supaya talas tidak berair.

Talas yang sudah dicuci dan diparut kasar
tambahkan kacang tanah tumbuk atau cincang kasar
masukkan campuran tepung dan bumbu halus
aduk rata tapi jangan overmix
goreng kecil-kecil dengan bantuan sendok

2. Panaskan minyak kemudian goreng adonan kecil-kecil dengan bantuan sendok.

adonan bakwan keladi yang siap digoreng
3. Goreng hingga bagian luarnya garing dan berwarna coklat keemasan.
goreng bakwan keladi dengan minyak panas dan banyak hingga matang
4. Angkat dan tiriskan diatas tissue.
setelah matang, angkat dan tiriskan diatas tissue
5. Sajikan dengan saus (saya cuman pakai saus bangkok botolan)
Dan  bakwan keladi kriuk siap dinikmati

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Read More

bercanda adalah awal dari sebuah cinta

Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Cinta juga dapat diartikan sebagai suatu perasaan dalam diri seseorang akibat…