6.4K
Mau bikin feed Instagrammu makin kece saat liburan di Surabaya? Nih, 7 spot yang nggak boleh kamu lewatkan!

Masih bingung mau pergi ke mana liburan kamu selanjutnya? Surabaya bisa jadi kota pilihan nih! Ibu kota Jawa Timur ini punya banyak banget hal menarik untuk ditawarkan, mulai dari museum bersejarah, tempat-tempat wisata menarik, hingga bermacam-macam kuliner yang dapat memanjakan lidah.

Saat berlibur, tentunya kamu pengin mengabadikan setiap momen seru dan berkesan dalam foto maupun video, kan? Terutama bagi millenials, merupakan hal wajib untuk update foto di tempat-tempat Instagramable untuk mempercantik feed Instagram. Nah, kalau kamu belum tahu lokasi mana saja di kota pahlawan yang bisa bikin feed Instagram kamu makin kece, kamu wajib nih baca 7 spot Instagramable di Surabaya dan ulasannya berikut ini!


1. Kenjeran Park

Photo credit: Instagram/exploresurabaya, thebalingbalingbambu

Tempat pertama yang punya spot foto Instagramable adalah Kenjeran Park atau KenPark. KenPark merupakan sebuah kawasan wisata luas di Jalan Pantai Ria, Kenjeran, yang terdiri dari berbagai area hiburan seperti waterpark, arena pacuan kuda, pemancingan, dan sirkuit go-kart. Area hiburan KenPark dikelilingi oleh deretan pepohonan dengan daun-daun berguguran atau padang ilalang yang sering jadi spot berfoto para pengunjung. Hanya dengan berbekal 15 ribu rupiah, kamu sudah bisa memiliki foto yang terlihat seperti diambil di luar negeri. Tertarik?



2. Gelora Bung Tomo

Photo credit: Instagram/exploresurabaya

Gelora Bung Tomo adalah sebuah stadion serbaguna yang merupakan bagian dari Surabaya Sports Center. Terletak di daerah Benowo dan dibuka sejak 6 Agustus 2010, stadion ini memiliki kapasitas sebanyak 50.000 orang. Lalu, apa yang membuat Gelora Bung Tomo berbeda dari stadion lain dan disebut Instagramable? Stadion ini punya tribun warna-warni yang bisa jadi spot foto super keren kalau kamu bisa memilih angle yang bagus dan pas. Patut dicoba nih!


3. Jalan Tunjungan

Photo credit: Instagram/exploresurabaya, surabaya_rek

Spot Instagramable yang satu ini bukan berlokasi di sebuah tempat tapi di sepanjang Jalan Tunjungan. Kalau kamu melewati jalanan ini, pastikan kamu berhenti sejenak untuk mengambil foto dengan latar tembok yang sudah dilukis dengan cantik atau di depan deretan pertokoan zaman dahulu. Selain bakal terlihat vintage, foto kamu bisa terlihat seperti potongan adegan dalam film-film garapan Wes Anderson karena kesimetrisan latarnya.


4. Hutan Bambu Keputih

Photo credit: Instagram/exploresurabaya, netz

Kamu pecinta tempat-tempat wisata yang memamerkan keindahan alam? Jika ya, kamu tidak boleh melewatkan tempat yang satu ini. Hutan Bambu Keputih ini terletak di Jalan Raya Marina Asri, Keputih, Sukolilo, tidak jauh dari Kenjeran Park. Di sini, kamu bisa memanjakan matamu dengan jejeran pohon bambu yang rapi dan cantik serta mengambil foto di tengah-tengah pepohonan tersebut. Dengan angle yang baik dan filter yang pas, kamu bakal mendapatkan foto-foto yang bisa mempercantik feed Instagrammu!


5. Stasiun Sidotopo

Photo credit: Instagram/exploresurabaya

Pasti kamu berpikir apa yang Instagramable dari sebuah stasiun? Jangan salah! Tak lagi dipakai untuk mengangkut penumpang, Stasiun Sidotopo justru jadi tujuan banyak millenials untuk berfoto ria. Di Stasiun Sidotopo, terdapat banyak bangkai kereta api dengan berbagai warna yang bisa jadi spot foto super keren. Berlatar jejeran bangkai kereta ini, hasil foto kamu pasti bakal unik dan estetis banget!


6. Kampung Warna-Warni Bulak

Photo credit: Nyero

Tak hanya Malang, Surabaya juga punya kampung warna-warninya sendiri. Kampung Warna-Warni Bulak berlokasi di Kelurahan Bulak, dekat Pantai Kenjeran Lama. Deretan rumah yang berwarna-warni layaknya pelangi ini merupakan salah satu spot Instagramable yang ada di Surabaya. Tempat ini cocok banget untuk kamu yang punya feed colorful dan pengin menambah lebih banyak warna lagi. Tiket masuknya pun hanya 2 ribu rupiah saja loh!


7. Pagoda Tian Ti

Photo credit: Instagram/exploresurabaya

Tempat yang terakhir ini juga terletak di sekitar daerah Kenjeran. Pagoda Tian Ti ini terinspirasi dari Pagoda Tian Tan di Beijing, Cina, dan memiliki bentuk bundar serta terdiri dari tiga lantai. Kalau kamu pengin punya foto berlatar seperti di Cina, mengunjungi Pagoda Tian Ti bisa jadi pilihan tepat buatmu. Didominasi warna merah dan hijau yang berdesain menarik, bangunan ini cocok jadi spot foto Instagramable yang akan mempercantik feed-mu.


Hotel yang murah dan nggak kalah Instagramable di Surabaya

photo credit: airyrooms.com

Saat berlibur, tentunya kamu membutuhkan akomodasi untuk tinggal bukan? Nah, ketika liburan ke Surabaya, Airy Rooms bisa jadi pilihan tepat untuk kamu stay. Airy Rooms merupakan sebuah jaringan hotel di Indonesia yang punya desain kamar modern dan fasilitas super lengkap. Mulai dari TV layar datar, AC, sampai WiFi gratis, semua bisa kamu dapatkan saat menginap di sana.

Hal lainnya yang bikin Airy Rooms cocok jadi pilihan hotel kamu adalah harganya yang sangat terjangkau dan cara pemesanan yang mudah. Kamu bisa dengan gampang mendapatkan kamar mulai dari harga 200 ribu saja hanya dengan beberapa kali klik di website atau aplikasi di handphone-mu. Pembayarannya pun juga fleksibel, kamu tinggal pilih saja mau transfer bank, pakai kartu kredit, atau di gerai Indomaret.

Satu hal yang nggak kalah penting, kamar-kamar Airy Rooms didesain sedemikian rupa hingga terlihat modern dan pastinya, Instagramable!

BACA JUGA


Berencana Backpackeran Weekend Ini? Biar Liburan Makin Seru, 7 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan!

Berencana Backpackeran Weekend Ini? Biar Liburan Makin Seru, 7 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan!

Inilah hal-hal wajib yang sering dilupakan banyak orang saat berpergian ala backpacker

Read more..

Jadi, tunggu apa lagi nih? Ayo mulai rencanakan liburanmu ke Surabaya dan pesan kamar di Airy Rooms. Followers Instagrammu dijamin bakal iri deh melihat feed kamu yang makin kece!


Write for Us!

Kamu baru saja membaca artikel "Berlibur ke Surabaya? Pastikan Kamu Tak Melewatkan 7 Spot Instagramable Ini!". Kamu punya cerita yang ingin dibagikan juga?

Tulis ceritamu di sini !


Zetta Media | @zettatrivia

Silahkan login untuk memberi komentar

Crystal Monica | @alibabaalibabi

Perlengkapan Bayi

OR SUBSCRIBE